teamLab“未来游乐园”首展7月15日亮相苏州

本报讯(记者 罗雯)日本当红艺术团队teamLab全新打造的“未来游乐园”首展即将于7月15日起亮相苏州,昨天,teamLab “未来游乐园”早鸟票正式开售。

本次teamLab“未来游乐园”艺术展览,作为苏州这个夏天最令人期待的展览之一,由苏州市文化产业管理运营有限公司携手苏州革新百集传媒科技股份有限公司和上海今境文化创意有限公司共同主办,将给苏州观众带来零距离体验世界一流光影艺术展览的机会。

艺术团队teamLab的展览曾被《纽约时报》称为“科技化的梦幻仙境”,也被设计网站Design-boom连续两年评为“全球十大必看展”。2015年,他们首次在东京日本未来科学馆举办大型展览,吸引超过50万观众,让“沉浸式”这一概念迅速火爆;同年,他们为米兰世博会日本馆创作作品,让观众宁愿排队10个小时也要进入参观;2018年,他们在东京台场建造了全球最大“数字艺术馆”,第一年就吸引了230万观众参观,打造了梵高美术馆保持多年的纪录,成为世界参观人数最多的单一艺术家美术馆。

经过四年洽谈与筹备,team-Lab全新打造的“未来游乐园”项目,将首度亮相苏州。teamLab “未来游乐园”,以“共创”为概念打造互动体验项目,大展精选6大精彩作品,将给观众呈现一场有趣、新奇的沉浸式艺术互动体验。

据介绍,此次展览即将呈现的作品包括“涂鸦自然”“天才跳房子”“光球管弦乐团”“远古神灵故事”“滑梯水果园”“彩绘城镇”,在这个光影构成的艺术世界中,观众可以尽情释放想象力,来一场独特的科幻梦境体验。据悉,展期将持续至11月21日,其中8月16日、9月13日、10月18日三天为闭馆日。