中行德州临邑支行:开展党史学习教育

德州新闻网讯(德州晚报全媒体记者吴杨通讯员朱庆波)

近日,临邑中行联合临邑人行、临邑农发行、临邑邮储银行四家单位举办党建共建签约仪式,并共同开展党史学习教育。来自四家单位的党委书记、党员代表等40余人参加。

签约仪式上,四方党委书记按照“以共建促党建,以共建促融合,以共建促生产”的原则,分别签订了党建共建协议书。此次签约旨在通过共建活动平台,分享工作经验,协调解决问题途径,实现党的建设与经营管理良性互动,共同服务社会经济发展。

随后,临邑中行特邀中共临邑县委党校副校长、高级讲师张发明讲授《学党史、知党情、跟党走》专题党课,结合对党史的研究体会,以丰富的史实、鲜明的观点、精彩的表达,向在座党员阐述了中国共产党100年艰苦卓绝的风雨历程,为国家和民族作出的伟大贡献,展现了中国共产党继往开来的宏伟目标,高度概括了没有共产党就没有新中国的伟大真理。

以史为鉴,资政育人。通过本次党建共建活动及党史学习教育,临邑中行全体党员深刻感受到中国共产党始终不渝为人民的宗旨,坚定了金融从业者继承红色基因跟党走的决心。临邑中行将继续践行金融报国的初心使命,以更加优质专业的质效,更好地服务社会、服务客户。