王雄昌主持召开市人民政府党组(扩大)会议

6月11日,钦州市市长、市人民政府党组书记王雄昌主持召开市人民政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,传达学习中共中央办公厅通报精神和《“一刀切式”落实 为何屡禁难绝》等文件,以及自治区党委鹿心社书记有关要求,研究部署政府系统意识形态和整治形式主义工作。

1.jpg

会议现场

会议指出,全市政府系统各级党委(党组)要深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,不折不扣落实好中央、自治区和市委的部署要求,拧紧思想总开关,切实增强工作责任感,推动意识形态和整治形式主义工作落到实处。要打好系列组合拳,切实找准着力点、把握风险点、把控制高点,管好守稳宣传阵地,盯防关键领域,妥善处置舆情,牢牢抓住工作主动权。同时,坚持问题导向,进一步深化拓展为基层减负工作,严防“一刀切式”落实的形式主义、官僚主义,以钉钉子精神持续深入抓,把广大干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来。要守好各自责任田,严格落实工作责任制,进一步健全意识形态工作汇报制度、通报制度、检查考核制度、责任追究制度,不断提升工作组织力,促进全市干部群众增强发展信心,凝聚服务经济社会发展的正能量。

责任编辑:颜兴