艾可知到零陵区开展“我为群众办实事”实践活动及检查安全生产工作

加大办实事解难题力度 用心用情解决“急难愁盼”

艾可知到零陵区开展“我为群众办实事”实践活动及检查安全生产工作

永州新闻网讯(永州日报记者 黄玲玲)6月16日上午,市委副书记、政法委书记艾可知深入零陵区开展“我为群众办实事”实践活动及检查安全生产工作,副市长刘卫华、市委二级巡视员伍军参加。

艾可知先后来到彩虹燃气公司、零陵区老路桥公司、零陵荷叶塘学校,详细了解企业的安全措施落实、群众“急难愁盼”问题、红色文化进校园等工作情况。

在彩虹燃气公司听取相关负责人汇报后,艾可知强调,燃气企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产主体责任,从排查隐患、整改问题、运行维护等环节入手,做好巡查维护,筑牢安全防线,加快解决历史遗留问题,坚决预防和遏制事故发生。在零陵区老路桥公司,艾可知指出,沿河风光带环境改善要整体规划,不搞重复建设,提升城市品位,着力解决好人民群众反映强烈的突出问题、关心关注的“关键小事”, 加大办实事解难题力度,用心用情用功解决群众“急难愁盼”问题。在零陵荷叶塘学校,艾可知在听取红色文化解说、红色文化课以及与师生亲切交谈后,充分肯定了该校红色文化进校园工作,他指出,红色文化进校园工作方式灵活、接地气、效果明显,要进一步推动红色文化进校园,加强实践和探索,持续推进红色文化进校园工作向纵深发展、向更广拓展。