27人被抓!余江严打网络!

微信图片_20210314095046

微信图片_20210227132053.jpg

,借助网络的飞速发展,转换另一种形式,粉墨登场。毁了几十万家庭,伤了数百万人心。余江公安为践行“我为群众办实事”的工作理念,努力营造积极健康的社会文化环境和法治氛围,对违法犯罪坚持零容忍、不手软。

几起求助牵出网赌案

图片

图片

2020年10月底,余江公安接到几起群众报警求助,称家人因钱“生事”,民警调查发现这几起求助都与一款内有“斗地主”、“麻将”、“德州扑克”等十几种游戏的APP网站有关。若任由该APP流传发展,将对社会造成极其恶劣的影响。余江分局党委高度重视,局长亲自调度,立即抽调网安、刑侦、经侦、治安、派出所精干警力组成专案组,全力开展侦破工作。

揭开违法支付的冰山

图片

图片

通过专案民警连续十几天的线上24小时排查、线下12小时调查,终于摸清了该网站的运营情况、结算方式及资金流向,提供金融结算服务的第四方支付平台也逐渐进入警方视线。相较网络平台,余江公安发现该支付平台人员分布更广、线上交流更多、专业技术更强,资金流转频率更高、涉及的犯罪面更广、对社会危害更大。经查,该支付平台为网络、电信等黑灰产业链“漂白”违法资金近亿元,从中获利上百万元。

严惩不贷嫌疑人落网

图片

图片

经过近两个月的侦查,余江公安摸清了网络平台的架构,并固定了证据,制定了抓捕方案。于3月初、4月中旬组织20余名警力,由分管副局长带队奔赴安徽开展统一抓捕行动。在六安一出租屋内成功抓获以冯某为主的13人犯罪团伙,现场扣押作案电脑3台、手机31部、110张、U盾26个、现金9万余元。在蚌埠一酒店内,抓获以彭某为首的13人犯罪团伙,现场扣押作案手机33部、102张,成功捣毁两个非法第四方支付平台,精准打击网络犯罪,为平安余江、法治余江建设助力。

目前,案件深挖和余赃追缴工作正有序开展中。

微信图片_20210330085720

来源:余江公安