【项目进展】德康汪洋种猪场项目:预计六月中旬全部投入使用


QQ截图20210520101753.png

近年来,仁寿县多措并举,促进生猪产能稳定恢复,全力夯实群众“菜篮子”基础。

5月19日,走进位于该县汪洋镇永胜村的德康汪洋祖代种猪场项目二厂的建设现场,只见钢结构厂房整齐排列,工人们忙着第二次消毒工作。在配怀室内,技术人员也在忙碌地对设备进行最后的调试。

QQ截图20210520101743.png

“我们这个项目分为一厂和二厂建设,一厂已经顺利投入使用预计五月底能完成7500头种猪的引种工作。”该项目相关负责人李木天介绍,二厂现在正在进行最后的收尾工作。为了追赶进度,建设现场每天有40余人坚守各自的岗位,从早上六点忙碌到晚上九点,预计六月中旬全部投入使用

readimg.jpg

据悉,德康汪洋祖代种猪场项目概算总投资2亿元,占地约700亩,计划建设圏舍约6.2万平方米,存栏种猪15000头,是目前规划的四个祖代种猪场项目中最大的一个,预计可实现年出栏仔猪40万头。项目将按照欧盟标准进行建设、生产、管控,运用现代化、集约化、智能化的养殖系统提升母猪产子数、降低疾病发生率,同时,采用工厂模式高标准打造种养循环基地,进一步助推农业产业提质增效,推动生猪产业化、标准化、品牌化发展。

眉山日报全媒体记者 郭侨 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接