【奋斗百年路 启航新征程 学党史 悟思想 办实事 开新局】尼勒克新建九座智能化停车场

伊犁新闻网讯(记者卢钟)“以后停车更方便了。”最近,尼勒克县有车一族相互间聊得最多的就是县城正在建的停车场。

今年,尼勒克县住房和城乡建设局将党史学习教育与为民办实事有机结合起来,在广泛征求民意的基础上,重点解决群众反映的停车难问题,投资3000万元在城区建设9座智能停车场,停车位1450个。

9座停车场的定位和功能各有不同。“教育局南侧停车场主要使用的车主以教师、家长以及附近居民为主,除200余个停车位外,还配套建设了公厕、超市、书屋、环卫工人休息室;滨河路1号停车场毗邻滨河景观带,游客较多,停车场共143个车位,其中6个为旅游房车和旅游大巴停车位,有充电、补水、公厕等配套旅游设施。停车场的建设还考虑到新能源汽车的需求,共建设了充电桩62个。”5月20日,尼勒克县住房和城乡建设局副局长陈苗苗告诉记者。

记者了解到,5月底,9座停车场将陆续投入使用。“停车场投入使用后,将缓解停车难问题,方便群众出行,促进旅游业发展,并为困难群众提供就业岗位。”陈苗苗说。