共建共享全域文明 让文明之花开遍泰州——泰州市深化全国文明城市创建工作文件解读

  泰州创建全国文明典范城市“路线图”近日出炉。5月10日,我市出台《深化全国文明城市创建三年行动计划(2021-2023年)》(以下简称“行动计划”)《泰州市深化全国文明城市创建常态长效管理办法》等文件,明确提出,从2021年起,开展新一轮全国文明城市创建工作。

  新一轮创建工作,提出了什么样的奋斗目标?将给群众生活将带来哪些变化?广大市民如何参与文明城市创建?市委宣传部副部长、市文明办主任殷俊表示,我市将重点通过实施城市文明九大提升行动,以及常态长效推进全国文明城市创建,努力建设温暖大爱之城、人文魅力之城、生态品质之城、幸福满意之城,用文明之光照亮征程,让文明之花开遍泰州,不断开创文明城市建设新局面。

  九大提升行动,让创建更加惠民

  一个城市的特色,可以体现在许多“单项指标”上,经济、文化、交通、公共服务等等,但对于普通市民来说,家门口的生活环境是否宜居便利、公共秩序是否文明有序才是“过日子”最为看重的。

  围绕让创建更惠民、城市更文明等理念,我市提出九大提升行动,内容涉及市民素质提升、市容环境提升、交通秩序提升、基础设施提升、公共服务提升、居民小区及背街小巷提升、商业设施提升、乡风文明提升、公益宣传提升等,堪称新一轮创建工作最大的惠民亮点。

  在交通秩序方面,行人闯红灯、车辆乱停乱放等不文明现象虽有好转,但仍未杜绝。对此,市公安局提出,将以更严标准精准治理。例如,以38个迎检示范路口、49条主次干道和商业街为重点,通过定点查缉、路面巡逻、视频巡查,多波次、高频率整治闯红灯、逆行及骑乘电动车不戴头盔等交通违法行为。依托前端电子警察和路口显示屏,智能识别、查处曝光不礼让斑马线、违法停车等不文明行为,形成严管氛围。

  根据行动计划,市容环境方面,我市不仅要聚焦短板弱项抓整治,还将注重完善机制促提升。对此,市城管局局长孙桂银表示,近年来我市的市容环境虽总体不断提升,但是在局部地区,背街小巷脏乱、老旧小区保洁不够、车辆乱停放等问题仍然较为突出,这也反映了我们的城市管理水平还不够精细。接下来,城管部门将打好广告整治、市容环卫、停车秩序治理等攻坚战,全力以赴除隐患、治乱象、清积案、树精品。

  坚持全域创建,共享文明创建成果

  让文明之花开遍泰州,是新一轮创建提出的更高要求。行动计划提出,坚持全域创建,2023年要实现全市创成全域全国文明城市群和全国文明典范城市。

  在殷俊看来,实现全域创建目标,必须突出“以城为主、城乡共建”的创建理念,坚持城市乡村全域创建,同时指导、推进各县级市同步文明创建,形成全市范围内全域创建新格局。

  全域创建工作目标对全市各地而言都是一个巨大的挑战。这意味着,到2023年,不仅要确保泰州城区蝉联全国文明城市“四连冠”,同时靖江要实现全国文明城市“二连冠”,泰兴、兴化也要创成全国文明城市。

  “靖江将注重常态长效,做优城乡品质,推动全国文明城市创建高水平提升。”靖江市委书记张长平提出,围绕争创全国文明典范城市目标,靖江将紧扣“常态化创建”“长效化管理”的目标,在整体推进的基础上,重点开展完善城市承载功能、提升城市创建精度、提升市民文明素养等工作,坚决打好文明城市创建的持久战。

  泰兴市委书记刘志明表示,2020年,泰兴创成全国文明城市提名城市,成绩名列全省同类城市第一。下一步,泰兴市将围绕城市建设加快改善基础设施、围绕城市治理持续补短板强弱项、围绕素质提升推进城乡一体创建、围绕质态巩固强化常态长效管理,全力建设更高水平的文明之城。

  “兴化将全力推动全国文明城市创建首创必成。”兴化市委书记、市长方捷表示,下一步,兴化市将围绕补短板、促提升,在真抓实干中积小胜为大胜。另一方面,精细作业、精准发力,确保基础设施经得起“细看”、环境卫生经得起“细挑”、公共秩序经得起“细查”。

  着眼常态长效,完善工作机制

  在过去的创建工作中,随着一项项创建活动逐一展开,一个个考核指标落地落细,使得城市品位、市民素质、社会治理等各方面都得到提升,市民真真切切感受到了身边的变化。

  时光荏苒,改变的是全市日新月异的城市面貌,不变的是对文明持之以恒的追求。

  此次出台的《泰州市深化全国文明城市创建常态长效管理办法》(以下简称“办法”)明确目标,将推动创建工作制度化、常态化、长效化,确保全国文明城市创建工作深入持久、扎实有效开展,进一步巩固创建成果、提升创建水平。

  该办法一大亮点是,进一步明确相关工作机制,强化了文明创建的顶层设计。

  就落实创建工作抓手,该办法明确了组织领导机制,要求坚持党政一把手抓创建、负总责,建立地方党委、政府统一领导,文明委组织协调,成员单位各司其职,文明办牵头实施的领导体制和工作机制。该办法同时要求,将各项创建标准细化为具体项目,明确项目主体,强化部门责任和属地管理责任,实现创建主体明晰化、目标责任具体化、监督检查常态化。办法还提出了建立联动协作、全民参与等机制,旨在进一步夯实创建工作基础。

  此外,该办法还提出督查考核和奖惩机制。其中,重点明确把文明城市创建纳入对各级领导班子、领导干部年度考核和市级机关(单位)、市(区)、镇(街)、村(居)年终综合考核和高质量考核范畴,细化奖优罚劣要求,为深化全国文明城市创建提供了有力支持。