西安召开政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会

  西安新闻网讯 5月25日,西安市召开政法队伍教育整顿查纠整改环节推进会,传达贯彻有关会议精神,研判分析形势任务,安排部署下一步工作。受省委常委、市委书记王浩委托,市委副书记、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长韩松主持并讲话。市领导、市政法队伍教育整顿领导小组副组长卢力群、张琳、王晓林、张民生出席会议。

  会议强调,各单位要充分认清形势,进一步提高政治站位,切实增强做好工作的思想、政治、行动自觉;要压紧压实责任,落实好“书记抓,抓书记”,党委书记要切实履行第一责任人责任,政法委书记要履行直接责任,纪委书记要扛起线索办理核查的主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,把工作责任落实到基层、末梢,不留盲点,不留死角。

  会议要求,要聚焦自查自纠、组织查处、顽瘴痼疾整治、为民办实事“四项任务”,奔着问题去,瞄准问题改,确保高质量完成查纠整改环节任务;要统筹好质量和进度,严格按照“五看”标准,对照时间节点,倒排计划,抓好整改,确保时效度有机统一;要把教育整顿与平安西安建设、护航十四运等相结合,以政法队伍的新形象、新作为迎接建党100周年。(西安报业全媒体记者 杨春燕)