越南首台中国产风电机组成功并网发电

2021年5月23日,越南宁顺正胜50MW风电项目首台机组通过越南国家电网调测验收,成功并网发电。

越南宁顺正胜50MW风电项目位于越南宁顺省潘郎市,项目由深圳能源集团股份有限公司投资,中国电力工程顾问集团中南电力设计院有限公司总承包建设,项目采用运达股份13台WD147-3000 机型和3台WD147-3600机型。经过项目现场各方人员精心组织、密切配合、积极梳理越南当地电网的各项要求,提前做好并网保障,确保了机组送电后“一键并网”。

\

越南宁顺正胜项目是运达股份海外项目越南板块的第一个批量项目。同时,该台机组也是中国风电出口越南的第一台成功并网机组!该项目的成功并网,标志着运达股份积极拓展海外市场取得重要进展,也是中国企业抱团出海的一次成功尝试。目前,运达股份已在越南签订近50万千瓦风电订单,后续昆嵩、雅蓓、平顺等多个项目正有序开展,将更多的“中国绿电”送至越南。

运达股份将继续在“一带一路”政策倡导下,积极响应国家号召,为中国风电走向国际贡献自己的一份力量。