5月17日 驻马店市中心医院妇女儿童医院正式开诊

□ 王冰之 吴 靖 刘 洋 文/图

图① 市中心医院妇女儿童医院大楼。

图② 门诊大厅。

图③ 急诊。

图④家庭化产房套房。

图⑤ 家庭化产房套房。

驻马店市中心医院妇女儿童医院是一所技术力量雄厚、医疗设备先进、功能齐全、设施完备、环境幽雅的花园式现代化医院,是全国爱婴医院、全国第一批分娩镇痛试点医院、驻马店市危重孕产妇和危重新生儿救治中心。

医院总建筑面积约11万平方米,用地面积117575.8平方米(约176.36亩),门诊楼4层,住院部15层,一期开放床位800张,是集舒适环境、优质医疗、人文服务、先进管理于一体的妇女儿童医院。

医院门诊部以妇科、妇女保健科、产科、儿内科、儿童保健科、儿外科为主,周一至周日每天上、下午均有专家坐诊,住院部设有妇科、产科中心、新生儿科、儿内科、儿童康复科、儿外科六大专科病房。

除此之外,医院秉承“大专科小综合”的发展理念。门诊设有皮肤科、医学美容中心、耳鼻咽喉科、眼科、口腔科、普外科、骨科、心内科、神经内科、呼吸内科、消化内科、内分泌科、中医科、全科医学科等科室。全科医学科致力内科疑难杂症诊断、多科并存危重疾病综合救治,以全生命周期健康管理理念,对各类患者进行一站式管理。门诊各专业诊室于5月17日全部开放,由高级职称专家坐诊。

同时,医院配备麻醉科手术部、放射科、磁共振科、超声科、医学检验科、心电功能科、输血科、病理科、消毒供应中心、内镜诊疗中心等流程规范、高效精准的临床和医技科室,为北区群众提供良好的就医体验,使驻马店市中心医院妇女儿童医院真正成为一个既具有专科特色又能开展综合诊疗的大型妇女儿童医疗平台。

据悉,驻马店市中心医院妇女儿童医院位于智慧路与盘龙山路交会处西北角,群众可在停靠点免费乘坐医院通勤车,也可以乘坐公共汽车2路、24路、K6路直达“驻马店市妇女儿童医院”站。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注