阳谷县张秋镇: “党代表工作室”为民民忧

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 钟伟 通讯员 李新盛) 自去年5月份设立党代表工作室以来,阳谷县张秋镇152名驻室党代表密切联系群众,经常性地开展走访慰问和帮扶活动,充分发挥了党代表工作室“知党情、听民意、促和谐”的作用,赢得了广大群众的一片赞誉。

  “有意见跟党代表提,有困难找党代表诉。”针对部分群众反映的就业难问题,张秋镇党代表工作室深入开展就业意向调查,积极同县人社部门和职业技能培训学校联系,邀请相关专业教师授课指导,培训内容包括保健按摩、公共营养师、电商创业等,每期培训30余人。“这样的订单培训实在太好啦!我一定要通过自身好好努力,成为一名合格的按摩师,不断提高收入,过上更好的日子。”学员蒋秀梅虽身有残疾,但通过保健按摩培训,她信心倍增。

  “以前党代表与群众像两条平行线,群众往往听其声、难见人,知其名、不识人,工作没‘交集’,生活没‘交点’。设立工作室后,代表走进群众中间,对话更直接、交心更频繁、渠道更畅通,更像一组同心圆!”张秋镇党委副书记李庆建说。

  “代表吹哨、部门报到”。张秋镇按照“制度化、经常化、规范化”原则,制定了工作日接待制度,工作日均有专门工作人员在岗在位,接待来访群众时,做到尽可能邀请所涉及的有关咨询部门到站,及时解答群众提出的意见建议。建立研判机制,每月10日、25日各个代表集中商讨解决村级信访矛盾等难题,及时解决运转过程中遇到的困难和问题。设立民情热线,印制民情联系卡,通过村级喇叭、微信群等手段广泛宣传,让群众轻松找到求助门径。

  为了有效解决推诿扯皮、办事拖沓、事不解决等问题,该镇还实行了首问负责制,“谁接待、谁协调、谁转办、谁督办”,对于群众反映的问题,在研判室进行研判,能现场办理的到便民服务大厅进行办理,使便民服务大厅与代表工作室形成结合体,无法现场办理的限期办理,力求达到群众满意。