同气相求 同声相和——江西省重点中学协作体2021届高三第二次联考分析会在九江一中召开

九江新闻网讯(范青)2021年5月22日上午,江西省重点中学协作体2021届高三第二次联考分析会在九江一中八里湖校区召开,来自抚州一中、高安中学、吉安县立中学、上饶中学、临川一中、南昌二中、新余一中、鹰潭一中和九江一中共九所学校的代表团参加了会议,会议由九江一中副校长江明海主持。

九江一中校长万金陵致欢迎辞。万金陵校长欢迎协作体学校来到九江一中,介绍了该校的办学理念和悠久历史。万校长希望与会的代表们坦诚相待,真诚沟通,尽情交流,深度对话,进一步破解备考难题,共商课程改革方案,共享时代发展,促进教育共赢。希望在今后的工作中九校之间加大校际交流力度,共同携手并肩,与时俱进,为我省的教育事业贡献自己的力量!

九江一中教务处主任欧阳欢融从试卷命制与批改,文理科超优生分布与排名,各高考学科有效分及贡献值等多个角度对本次联考进行了全面而细致的分析。

接着,九所学校的校长、教务处主任、高三年级主任,在三个分会场对各自领域相关问题进行了深入的交流和探讨。

会议间隙,万金陵校长邀请兄弟学校与会校长参观了八里湖校区,重点介绍了八里湖校区的创新实验室。该校八里湖校区优美的自然环境,齐全的教学资源配置给与会的兄弟学校领导留下深刻的印象。

“云映日而成霞 泉挂崖而成瀑。”作为全省高水平的校级交流合作平台,联考分析会博采众长、兼容并蓄。相信,在所有教育同仁的共同努力下,我省的教育事业定能云霞满天,瀑布高挂!本次分析会在分享和收获的喜悦中圆满结束!

九江一中校长万金陵致欢迎辞

万金陵校长向兄弟学校领导介绍创新实验室

九江一中副校长江明海主持会议

九江一中教务处主任欧阳欢融分析本次联考情况

分析会现场掠影