智课教育携手宝贝计画发布少儿双师思维美术课程,赋能OMO素质教育一体化

见圳客户端·深圳新闻网2021年5月12日讯 (记者 曹园芳)近日,智课教育(北京创新伙伴教育科技有限公司)宣布与宝贝计画(北京绘本原创教育科技有限公司)达成战略合作。智课教育将发挥其OMO中央厨房的内容与科技研发优势和极强的运营能力,与宝贝计画共同研发3-12岁少儿双师思维美术课程内容,打造OMO素质教育一体化服务,通过“内容+科技+运营”赋能行业伙伴及全国各地学生,让高品质素质教育走进每一个家庭,推进优质教育普惠化。

智课教育董事长兼CEO韦晓亮在签约仪式上表示,“智课教育自2013年成立以来,一直坚定践行以OMO为核心、以未来教育为发展目标的战略布局,旗下国际课程翻转课堂-智课、中美双师少儿思维英语-USKid都是基于OMO模式下的双师教学。以 USKid为例,全国300多家学堂在中央厨房驱动下展开了高质量、高标准的教学及运营管理,云端标准化课程体系与Smart智能教学系统的结合,让每一家学堂在保证教学品控的基础下,提高运营和管理效率,实现高口碑高盈利,以及规模化扩张。其中,作为中央厨房“科技芯”的Smart智能教学系统中,包含了双师上课、校区员工管理、运营数据分析、学员管理、教师云端备课等功能。

此次,通过与宝贝计画的联合内容研发,智课教育也将充分释放中央厨房的科技系统价值。Smart智能教学系统就好比是一个CPU,中央厨房内容好比是不同的“内容存储”。“云端内容+科技芯”将为行业伙伴持续输出优质教学内容,扩充素质教育服务品类,为校区突破多元化业务拓展。目前,双方联合研发的少儿双师思维美术课程已经在Smart智能教学系统中全面上线,各地校区可以在系统中高效地进行开课、备课、上课等一系列教学工作。

宝贝计画CEO杨帅介绍到:“宝贝计画是专注于4-12岁‘线上+线下’少儿美育OMO艺术教育品牌。宝贝计画在2010年创业之初,就开始在OMO的道路上不断创新探索,通过长达十余年的积累,夯实内功,打通线上线下的学习场景,不断加速教育与科技的融合步伐,尤其在经历过疫情大战后,寻求和C线业务并列的第二条增长曲线。”

内容与科技是支撑OMO模式的核心,此次合作,借助智课教育强大的AI双师内容研发及科技基因背景,将双方共同研发的少儿双师思维美育课程融入到智课教育中央厨房中,辐射全国更多的孩子,实现线上+线下的深入融合,利用科技的力量不断提升教学效率和效果。

智课教育韦晓亮提出,当OMO与素质教育相结合,可以想象的空间是无限大的,希望携手更多的行业伙伴,共同打造OMO素质教育一体化,成就更多的“未来学校”,促进行业发展及孩子成长。到2030年,赋能200万家庭的教育,赋能20万教育机构和学校模式及科技化升级。