15名江苏名师来我州开展教研培训

       本报讯(记者/陶亚荣通讯员/周洪波)近日,由江苏省中小学教研室、盐城市教育局、海南州教育局共同主办的江苏名师进海南开展教研培训活动在我州举行。来自江苏省中小学教研室,盐城市教科院,江苏省响水中学等学校的15名专家名师来到我州,开展“同课异构”教学研讨,推进课堂教学改革。
  在江苏名师进海南开展的教研培训活动座谈会上,相关人员分别介绍了我州教育发展现状、江苏对口支援工作情况、州高级中学教育援青取得的成果,以及我州教育研究、教师培训等工作。
  活动期间,来自江苏和我州各校的27名教师,分别围绕高中语文、数学等9门学科,通过“同中求异”“异中求同”,分别展示了“同课异构”教学课。
  授课结束后,各学科教研组分别组织了“同课异构”评课活动,我州5所高中的教师代表与江苏专家名师、授课教师进行了面对面交流。江苏省中小学的3名教师分别作了题为《聚焦高考改革,精准指导教学》《“让学引思”的教学思想、教学策略指导》《课题研究促进教师专业成长》的讲座,对江苏各地教育教学工作方面的一些好经验、好做法进行了介绍,为我州当前高中教学,尤其是高三教学提供了有益借鉴。