惯偷趁夜深偷鸡去卖 喝醉酒偷车开溜被警方逮住

来源:

  男子作案后转移赃物。(同安警方供图)

  厦门网讯(厦门日报记者 房舒 通讯员 厦公同)电动车踏板上,一个黄色网兜被塞得鼓鼓囊囊。5月13日,同安公安分局刑侦大队侵财中队将偷鸡贼姜某维抓获。

  居民老杨在同安五显一处水塘边养了几只鸡。6日清晨,他发现这些鸡都不见了。“它们都被关在鸡圈里,自己是跑不出去的。”老杨报警时说。侵财中队民警经过现场走访和调取公共视频,发现一名中年男子十分可疑。该男子在凌晨时分骑着一辆白色电动车出现,离开时车踏板上塞着一袋东西。

  根据这一情况,警方迅速锁定该男子有重大嫌疑,深入研判发现,该男子落脚在同安后垵一带。5月13日傍晚,蹲守一天的民警,终于等到嫌疑人姜某维归来。很快,姜某维便供认,4月到5月他在同安共盗窃十多只鸡。姜某维说,他白天外出时会刻意观察,发现哪家有养鸡,就趁着夜色去偷,等天亮拿到市场上售卖。

  调查中警方还发现,姜某维伸手成性。5月8日凌晨,酒醉后的他在回家的路上,偷走别人一辆电动车。

  目前,姜某维已被依法刑拘,案件仍在进一步调查中。

展开阅读全文