市金融协会正式成立

近日,市金融协会正式成立并召开第一届会员大会,宜春金融控股集团有限公司当选为会长单位。

我市成立市金融行业协会,旨在加强行业自律规范,维护会员的合法权益,营造宜春金融业健康稳定发展环境,服务宜春地方经济发展。市金融协会第一届会员大会审议和表决通过了《宜春市金融协会章程》《宜春市金融协会第一届理事会选举办法》。经投票,宜春金控集团全票当选为市金融协会第一届会长单位。今后,市金融协会将发挥纽带作用、加强行业自律、打造信息平台,成为政府的助手、会员和企业的帮手、促进行业规范的抓手,积极推动和引导全市金融业健康快速发展。

宜春金控集团成立于2017年12月16日,是市委、市政府整合地方金融资源成立的国有投融资企业,注册资本10亿元,主要经营范围包括对金融机构和非金融机构进行股权或其他投资、投资管理、资产管理和咨询、金融研究及创新等服务。集团秉持“诚信为本,客户至上”经营理念,以破解“融资难、融资贵”问题为己任,旨在为全市实体企业和个人提供优质、高效、舒心的金融服务。(刘盛 章慧娟)

没有评论