宜春市林业局开展“全国防灾减灾日”活动

今年5月12日为第13个全国防灾减灾日,宜春市林业局积极参加由宜春市减灾委主办的“全国防灾减灾日”宣传咨询活动。

此次活动以《防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础》为主题,以向群众发放防灾减灾宣传资料,解读防灾减灾知识,组织现场群众知识抢答等形式开展,大力宣传防灾减灾知识和应急避险知识,进一步提高了全市群众灾害风险防范意识和能力。

宜春市林业局在活动现场设立咨询台,向现场的群众发放森林防火、松材线虫病防治、野生动植物保护、林业安全生产等宣传资料,并现场解答群众的问题咨询,这次发放的宣传资料,都是以贴近群众、通俗易懂的文字和语言,图文并茂地展现了林业灾害防治工作,提高了大家林业防灾减灾意识,对我市森林资源保护,助力宜春打造绿色大市起到了积极作用。提高了大家林业防灾减灾意识,对保护宜春市森林资源,助力宜春打造绿色大市起到了积极作用。当天共发放宣传资料800余份,向民众现场解答问题70余个。(宜春市林业局 作者:谢伟琴、张志坚)