临泽:“五一”不远行 乡村旅游也惬意

临泽:“五一”不远行 乡村旅游也惬意

21-05-06 16:53 来源:中国甘肃网 编辑:魏湘

  通讯员 岩蕙 豆涛

  “五一”期间,临泽的各个乡村成为旅游的热门去处,大批的游客前往乡村,感受清新自然的生态美景,品尝原滋原味的特色美食,参与乡韵十足的民俗活动,体验沾泥土、带露珠的乡村生活。

  “走远一点的地方时间有些来不及,自驾游也不知道去哪儿,后来听朋友说,‘五一’期间临泽推出了很多文旅活动,就带家人过来了。”天水游客严瑞娟说,小长假开启后,她一直纠结去哪玩,到了临泽后觉得不虚此行。

  严瑞娟在天水市工作,想借“五一”小长假的机会出门放松一下心情,在朋友的邀请下,严瑞娟携同家人选择到临泽进行乡村游,在红沟村,严瑞娟体验了户外徒步,品尝了特色美食草芽鸡,还陪孩子绘制了风筝,感受到了乡村旅游的轻松与愉悦。

  在鸭暖镇的芦笋种植基地上,一株株芦笋破土而出,鲜嫩翠绿,吸引了不少游客走进基地体验休闲采摘的乐趣。

  “平时大家工作都比较忙,也没有时间过来,这几天利用假期到我们临泽的各个乡村观光、采摘,感觉非常好,在乡间小路上走一走,特能缓解工作的压力。”临泽县新华镇游客黄志海说。

  碧水蓝天,花草相映,在临泽,处处皆景。今年“五一”,临泽县通过垂钓比赛、采笋技能竞赛、特色美食品尝、亲子农事体验等众多特色鲜明、形式新颖的乡村文旅活动,吸引大量市民、游客的“下乡”,让市民们在享受假期的同时,品味乡村文化气息,体验乡村旅游的惬意。

  “现在我们临泽的乡村发展得越来越好,不用出远门就能领略到优美的田园风光。”沙河镇游客罗研由衷赞叹道。

  近年来,随着乡村旅游的日渐火热,临泽县积极培育发展特色林果采摘、湿地风光观赏、休闲垂钓烧烤、户外徒步露营等新业态,打造景区带动型、城镇延伸型、廊道布点型、农业依托型、产业融合型、创意创新型等乡村旅游发展模式,着力提升乡村旅游品质,努力让游客 “望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

  <