隆昌市委政法委:组织机关干部职工 开展红色教育和廉洁教育

3月17日,隆昌市委政法委组织机关全体干部职工,到柴金良烈士事迹陈列室和隆昌石牌坊群廉洁文化基地,接受红色教育和廉洁教育。

在柴金良烈士事迹陈列室,大家详细了解被邓小平授予“无私奉献的模范指导员”荣誉称号的柴金良烈士生平事迹。一张张图片,还原了柴金良烈士飞身扑倒扔错手榴弹的民兵、在大兴安岭灭火战中挺身为战友们开辟生路、舍身救下翻斗车事故中三名同志等事迹。其间,大家重温了入党誓词。

随后,大家来到隆昌石牌坊群廉洁文化基地,深入了解隆昌牌坊历史文化风貌,了解牛树梅和刘光第等县令为官一方、为民一生的德政事迹,感受了“德政、勤政、廉政、仁政”的文化内涵。

通过参观学习,大家深受教育和鼓舞,特别是柴金良烈士乐于助人、敢于牺牲、无私奉献的精神,激励大家坚定信念、不忘初心、修身正己,继承优良传统,履职尽责,践行“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”总要求,带头锻造隆昌政法铁军。