酒店天天有婚宴 宁波“五一”假期婚宴市场火爆

  受到疫情影响,很多原定去年举办的婚礼被迫改期。5月1日,记者从市区多家酒店了解到,今年“五一”假期,婚宴预订火爆,有的酒店几乎天天都有几场婚宴。

  “我们这边五天的婚宴基本上都提早半年至一年就预订了。”宁波泛太平洋大酒店市场传媒总监邬鸿玉说,“五一”期间,酒店接受婚宴预定约150桌,其中1号最多。宁波威斯汀酒店宴会及会议统筹总监范佳燕也表示,他们酒店“五一”期间也有139桌婚宴预订,以1号最多。

微信图片_20210502004214.jpg

(图为宁波威斯汀酒店5月1日的婚宴)

  “要预订二十桌或以上的婚宴,尤其是在节假日举办的,最好提前半年至一年预订,稍微小型一点的也最好提前致电预订或到店咨询。”邬鸿玉提醒说。“去年因为疫情改期的比较多,去年下半年开始预订来年的婚宴。接下来‘十一’的婚宴市场,目前来看也比较乐观。”

  和去年相比,今年“五一”的婚宴起步价格基本上没变化,市区星级酒店婚宴起订标准多维持在6000元/桌左右,但预订6000元以上的高品质婚宴的客人明显增多。“新人们对婚宴的品质越来重视。”宁波逸东豪生大酒店代理助理经理俞静娜说。此外,现在新人主要为90后,他们对婚礼服务的要求也越来越高,更偏向于个性化婚礼。

微信图片_20210502004552.jpg

(图为宁波逸东豪生大酒店5月1日的婚宴)

  “五一”婚宴预订火爆,婚庆公司自然闲不了。记者从宁南北路上的一家婚庆公司了解到,去年9月份开始,婚庆市场开始“复苏”,“五一”期间公司要承办10场婚礼。

  婚庆公司生意好,与他们合作的司仪和化妆师也是“大热门”。“我半年前就开始找,就一直找不到满意的,好的基本上都已经预约满了。”住在银亿上上城小区的胡小姐婚期是5月1日。早在去年7月份,她就开始看婚庆司仪,“面试”了十几个才确定下来。司仪确定了之后,她又开始找化妆师,也是废了不少精力才觅得满意的人。

  其实每一位美丽的新娘背后,都离不开婚礼化妆师的悉心梳妆,这就要求婚礼化妆师的技术含量要高。“上妆之前,我会先了解新娘的个人风格和穿着搭配,观察好她的脸型和五官,再进行化妆。”宁波资深化妆师晶爷告诉记者,婚礼当天,新娘通常会有三款造型,自己会根据新娘所处的环境,做出相得益彰的妆容。

  宁波晚报 记者 蒋丽丽