运城市人民公园 开展安全培训和 安全演练活动

▲消防演练活动现场

运城晚报讯(记者 廖旌汝)4月22日,运城市人民公园联合盐湖公安分局中城派出所、盐湖区市场监督管理局、盐湖区中城办西花园社区及运城市卫校附属医院,在园内开展了一场安全培训和安全演练。安全演练的内容包括灭火、溺亡救助、特种设备突发故障应急救援及反恐防暴。

培训会上,广大干部职工和经营户认真聆听消防及特种设备知识的讲座,进一步熟悉灭火器的操作、特种设备的应急处理流程。

在反恐防暴演练现场,两名由应急队员扮演的暴恐分子手持刀具,企图劫持游园市民,被保安及时阻止。得知险情,所有应急分队成员持器械迅速赶到“暴恐分子”所在点,与“暴恐分子”展开周旋、搏斗。最终,全体反恐应急成员齐心协力,成功制服了“暴恐分子”。

据悉,为确保“五一”期间,为市民提供安全的游园环境,运城市人民公园结合近期开展的党史学习教育,在“我为群众办实事”实践活动上下功夫,通过开展安全培训和安全演练活动,进一步增强该公园广大干部职工对公共安全的思想认识;提高遇事科学有序开展救助的应急处置能力,确保为市民提供安全的游园环境。