西甲4队提前5轮确定欧冠名额 史上第一次

  西甲夺冠形势依然错综复杂。本轮西甲,皇马主场0比0被皇家贝蒂斯逼平,而巴萨客场2比1击败比利亚雷亚尔,此外塞维利亚主场2比1击败格拉纳达,而马竞则客场1比2输给了毕尔巴鄂竞技。

  目前的形势对巴萨来说最好,在西甲积分榜上,巴萨现在少赛1轮,积分已经追平了皇马,此外还只落后马竞2分,巴萨已经将命运掌握在自己手中。不过皇马也不能说没有机会,因为巴萨和马竞还要踢一场,皇马有望坐收渔翁之利。

  西甲冠军争夺还会继续,但另一方面,下赛季欧冠的名额却已经明确。

  本轮比赛过后,马竞33轮73分排第一,皇马33轮71分排第二,巴萨32轮71分排第三,塞维利亚33轮70分排第四。

  现在排名第四的塞维利亚已经领先排名第五的皇家社会20分,而皇家社会只剩下6轮比赛,也就是说,皇家社会最多只能拿到68分,随便怎么样都追不上塞维利亚。

  西甲提前5轮就决出了下赛季欧冠名额,据数据专家统计,这在西甲历史上还是第一次。(伊万)

没有评论