欧盟准备援助印度抗击新冠疫情

http://sputniknews.cn/society/202104261033568378/

俄罗斯卫星通讯社布鲁塞尔电 欧委会主席冯德莱恩发布消息称,欧盟准备援助印度抗击新冠疫情 。

在累积确诊病例数位居全球第二。从2月中开始,印度确诊病例大幅上升,最近一段时间新增确诊病例不断刷新记录。印度25日单日新增病例达到349691例,死亡病例增加2700例,这是疫情爆发以来最高值。

© AP Photo / Manish Swarup

早前有报道称,美国将向印度提供额外的援助。英国也宣布将伸出援手。

据《经济时报》报道,俄罗斯提议向印度供应 HYPERLINK “” 抗病毒药物瑞德西韦(Remdesivir)。

印度早些时候因疫情恶化开始禁止出口瑞德西韦(Remdesivir)。近日内,印度将开始谈判,讨论从俄罗斯采购医用氧气的事宜。

此外,科学家在印度东部的西孟加拉邦发现了一种名为B.1.618的新变异病毒。印度流行病学教授马杜卡尔·派表示,新病毒株是一种三重突变的毒株,可能传播更快。