每经11点 | 外资抢筹“五茅”超23亿!A股“喝酒吃药”盛况再现;美国纽约市政府起诉多家石油公司

每经编辑 赵庆

1丨美国纽约市政府起诉多家石油公司

据央视财经4月24日援引美国《财富》网站报道,纽约市政府日前起诉埃克森美孚公司、荷兰皇家壳牌公司、英国石油公司以及美国石油贸易协会,称他们“故意且有组织地欺骗纽约市民”,违反了纽约市消费者保护法。据悉,这些公司在广告宣传中,用“更环保”和“更清洁”等字眼来宣传他们的核心产品,却没有披露这些产品对环境的实际影响,侵犯了消费者的知情权。康涅狄格州、明尼苏达州等地也提出了同样的诉讼。(央视财经)

2丨整点投资 | 外资抢筹“五茅”超23亿!A股“喝酒吃药”盛况再现

每经AI快讯,本周北上资金再次大幅净买入逾210亿元。4月以来合计净买入逾404亿元,如下周继续保持净买入趋势的话,很有可能创年内最大月度净买入。白酒股本周整体大幅反弹。叠加今年以来的大幅调整,白酒股重回北上资金重点加仓行列,本周净买入约32.18亿元,为本周唯一净买入超30亿元的行业。贵州茅台、五粮液两个龙头老大合计被净买入超23亿。北上资金本周大幅净买入医药生物行业24.89亿元,为净买入第二多的行业。(证券时报)

3丨北京冬奥组委计划在今年第四季度举办部分国际赛事

今年2月和4月,北京冬奥会和冬残奥会分别进行了雪上项目和冰上项目的测试活动,在赛事组织、场馆运行、指挥体系、疫情防控等方面,取得了宝贵的经验。预计到今年第四季度,北京冬奥组委还将举办部分国际赛事和国际训练周。(央视新闻)

4丨本周深股通现身17股龙虎榜

数据宝统计,本周上榜龙虎榜个股中,共有17只个股前五大买卖营业部中出现深股通专用席位的身影。净买入的有13只,净买入金额居前的是歌尔股份、赣锋锂业、华东医药,净买入金额分别为60107.09万元、48514.3万元、11559.43万元。(证券时报网)