凌云县民政局开展“学党史、巡界桩、护平安”主题活动 百色新闻网

百色新闻网凌云4月7日讯(通讯员 董桂仙 韦付增)近日,凌云县民政局开展“学党史、巡界桩、护平安”主题活动,组织党员干部穿越灌木丛林、徒步、攀爬到海拔千米的“浪坡团”山山顶,实地巡查凌云县与右江区、河池市巴马瑶族自治县交界的260126282729S号界桩。在该界桩处,党员干部清除界桩四周杂草、修剪遮挡树枝、擦净界桩表面,确保界桩整体洁净,同时将界桩的经纬度绘入奥维地图,为今后巡查界桩导航做基础工作。

“界桩方位物齐全,字迹醒目清晰,界址清楚,界线位置清晰容易辨认,界线及两侧地貌、地物没有明显变化,三县(区)边界交界地区社会稳定。”该局负责人介绍,连日来,该局通过开展“学党史、巡界桩、护平安”主题教育活动,进一步磨砺干部职工意志,让大家感悟党在100年奋斗历程中直面艰难险阻的不屈精神,以实际行动接受党性锤炼和红色精神洗礼。

据了解,截至目前,该局已完成10块界桩的巡查工作。界桩周边群众没有发生因界线及其标志物认定纠纷或变更界线引发的案件,没有发生因界线及其标志物认定纠纷或变更界线引发的集体上访或非正常上访,没有发生界线管理工作不到位、界桩管护责任不落实的情况,边界人民生活和谐,生产有序。