食育公益课走进江南镇儒溪社区儿童服务站

摘要:生活即教育,食育即未来。一堂课下来,孩子们不仅学会区分常见人工色素和天然色素,也知道了吃什么、怎么吃、吃多少才能有助于自己的健康,让自己茁壮成长。

  

近日,来自湖南省岳阳市健康管理协会和岳阳市蓝墨水爱心助学会的志愿者们,前往临湘市江南镇儒溪社区儿童服务站,为社区服务站的孩子们带来一堂有趣又有益的食育公益课。

这是一堂非常诱人的课。望着眼前满满一桌零食,现场的孩子们都心痒痒了,辣条、饮料、彩虹糖,这可都是孩子们平常最爱吃的零食,可它们是怎么做出来的呢?国家一级公共营养师邓红梅老师,想用一个小魔法来为大家揭开这甜蜜饮料背后的秘密。

在现场,邓老师就如同一个魔法师一般,一小会儿功夫,就加了那么几滴神奇的“魔法”水,便将志愿者手中的矿泉水,变成了一瓶色香味都十分逼真的“牛奶”。

当然,邓老师可不只是想给孩子们变一个魔法,而是通过这样一堂公益课,让孩子和家长们多角度感知垃圾食品和不健康饮食的危害性。

生活即教育,食育即未来。一堂课下来,孩子们不仅学会区分常见人工色素和天然色素,也知道了吃什么、怎么吃、吃多少才能有助于自己的健康,让自己茁壮成长。(李素芳)