北京电动车主单次充电平均电量 24 度,花费 32.47 元

IT之家 4 月 19 日消息 据北京日报报道,去年全年,北京新能源车主平均单次充电电量为 24 度,平均单次充电金额为 32.47 元。充电时长方面,用户平均快充时长为 1.29 小时,平均慢充时长为 4.9 小时。

此外,北京冬季日充电高峰时段基本与夏季相同,均保持在下午 4 时左右,但市民在冬季的充电次数明显增加,周均充电次数较夏季增长 30%。

IT之家了解到,工业和信息化部部长肖亚庆 3 月 1 日曾表示,我国新能源汽车产销量连续 6 年蝉联世界第一,累计销售 550 万辆。2020 年新能源汽车增速达到了 10.9%,并呈现持续增长的趋势。

国家统计局网站此前公布的 2020 年国民经济和社会发展统计公报显示,我国全年新能源汽车产量 145.6 万辆,比上年增长 17.3%。

另据中国汽车工业协会披露的数据,中国 3 月份汽车销量 252.6 万辆,同比增长 74.9%。中国 3 月份新能源汽车销量 22.6 万辆,同比增长 238.9%。乘联会表示,2021 年新能源车预测销量 200 万辆。