BC省過去一日新增1005宗新冠肺炎確診個案 再多6人死亡

BC省過去一日新增1005宗新冠肺炎確診個案 再多6人死亡   

2021-04-16 16:23

BC省過去一日新增1005宗新冠肺炎確診個案 再多6人死亡

BC省首席衛生官Bonnie Henry以及省衛生廳長狄德安今日發表聯合聲明,指省內過去一日新增1005宗新冠肺炎確診個案,全省合共錄得11萬7080宗個案,再多6人死亡,死亡人數增至1530人。新增個案中,259人在溫哥華沿岸衛生局,536宗在菲沙衛生局,110宗在省內陸,51宗在省北部,49宗在溫哥華島。

目前省內有1萬零81宗活躍個案,425人在醫院治療,當中127人在深切治療部,住院人數再創新高,現時有1萬5877人因存在感染風險正接受醫學觀察,10萬5291人已經康復。6間長期護理院以及6間醫院急症室仍有活躍個案。

全省至今有5739宗變種病毒個案,212宗為活躍個案,整體個案中有3858宗屬英國變種病毒B.1.1.7,1810宗為巴西變種病毒P1,71宗為南非變種病毒B.1.351。

聲明指,民眾進行戶外活動時,都要做好防疫措施,只與少數人聚集,重申戶外活動並不是完全無風險。

聲明說,省府至今已為省民接種128萬2091劑新冠疫苗,當中8萬7970劑為第二劑。

BC省衛生廳長狄德安表示,對於BC省目前的疫苗接種工作進度感到自豪,隨著輝瑞及莫德納疫苗今個星期的批次抵達,BC省已用完現有的疫苗供應,不過他對近期莫德納疫苗的延遲付運感到失望,指付運的不確定性是持續問題,但他無將責任歸咎於任何人。

而聯邦政府今日已表示有額外的輝瑞疫苗在五月及六月陸續運抵,狄德安認為,若疫苗能夠在本月抵達會更好,不過他也感謝渥太華的相關工作,指目前輝瑞疫苗仍然是本省疫苗接種計劃主要使用的疫苗。

而溫哥華沿岸衛生局範圍內的教職員及護理人員今日起開始預約接種新冠疫苗,這批優先接種人士由省府轄下組織根據高風險地區及人士決定,包括教師、校長、文職人員、校巴司機等。合資格接種人士將會獲得一封信件,信中將有一個獨特預約連結,只有這些人士才可以使用該個連結預約,他們同時需要提供僱員身分證明文件。

粵語:聞栩婷 報導