关于申报产业发展系列高层次专家研讨会项目的通知

 

各有关单位:

按照中国科技峰会系列活动项目实施计划,中国科协学会学术部组织开展产业发展系列高层次专家研讨会项目申报,现将申报事宜通知如下:

一、项目内容

产业发展系列高层次专家研讨会项目(项目编号:2021XSJLGCC001)

项目内容:项目的组织实施工作主要包括提出研讨议题及组织前期调研、邀请专家参会研讨、会议组织及服务、会后跟进等4部分。

1.围绕与产业发展紧密的研究领域组织开展调研,提出研讨议题,并形成调研报告。会议选题不少于6个,每个议题推荐领衔专家1-2名。

2.邀请专家参会研讨,被邀请专家应为国内外相关领域知名卓越代表,在领域内具有学术权威性和较强影响力,对学科、行业动态和发展趋势有洞见。

根据前期调研情况、会议议题,邀请国内外知名科技学术权威参会,知名权威专家数量不少于5个。

3.召开不少于4次专题高层次专家研讨会活动。邀请相关重点领域的高校院所、专业机构、领军企业的科学家和专家参加。

会议组织工作包括:落实参会情况,拟写议程、调研材料、主持词,会后编写观点综述、会议纪要、建议报告等。会务工作应包括会场(每次活动约30人)布置、会议材料编印摆放、会议现场速记、影像记录,并参照《中央和国家机关会议费管理办法》(财行〔2016〕214号)会议标准进行食宿与交通安排,参照《中国科协财政项目专家评审管理办法》(科协办函计字〔2018〕126号)进行与会专家咨询劳务费发放等。

4.凝练专家观点,形成字数不少于3000字的高质量的建议报告。

对与会专家学者的观点论述、专题报告和科技成果等进行凝练、整理和汇总,汇编工作成果,提交建议报告,提出改进意见建议,并同时提交完整的纸质资料及音视频资料。

项目数量:1项

经费额度:不超过80万元

二、申报资格

1.申报单位须熟悉中央财政项目实施管理,具备高层次研讨会的组织能力和一定的专家资源,具有能够开展政策研究的高水平团队,能够在规定时间内完成项目目标。

2.申报单位须具有独立法人资格,不接受非法人单位和个人申报。

3.有下列情形之一的单位,不得申报:

(1)两年内受到民政部或相关行政主管部门行政处罚的;

(2)两年内被中国科协通报并限期整改的;

(3)两年内未按要求完成中国科协学会学术部有关项目的。

三、申报方式

1.请各申报单位填写《项目申请书》(附件),填写要求要素齐全、主题鲜明、目标合理、结构清晰、形式和内容规范,并在封面页顶右侧注明要申报的项目编号。

2.申报受理时间为2021年4月15日至4月21日,逾期不予受理。

3.申报材料纸质版包括申报书一式6份(申报书需加盖申报单位公章)以及其他有利于申请立项的材料。纸质申报材料一经收取,恕不退还。

4.申报材料纸质版请于申报截止日期前邮寄至指定地址,电子版(盖章PDF文件)发送至指定邮箱。

四、联系方式

1.材料报送

联系单位:北京华夏京诚咨询有限公司

联 系 人:王建保

电 话:13401073025

电 邮:hxjczxb@163.com

邮寄地址:北京市海淀区西直门北大街甲43号金运大

厦B座802室

2.项目咨询

联系单位:中国科协学会学术部

联 系 人:吴剑波

电 话:010-68524993

附件:

中国科协学会学术部

2021年4月15日