华为鸿蒙覆盖3亿台设备

近日,华为消费者业务软件部总裁王成录表示,鸿蒙系统是不同设备的统一语言,鸿蒙系统是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。王成录表示,今年搭载鸿蒙系统的设备保守目标是 3 亿台!

图片

王成录指出:“但我们看到,以手机为中心的移动互联网产业正面临着压力。全球智能手机出货量,从 2018 年开始出现下降,2020 年大概同比下降 6%。同时,消费者使用手机的时长,从 2018 年开始也基本上稳定在 4 到 5 个小时,这些预示着产业到了必须要转型的关键时刻。”

“下一个时代发展的契机在哪里?我们对科技创新的追求从未止步。随着个人拥有的智能设备越来越多,我们希望他们彼此不是孤立的,而是能够更高效地互相协同,就像人一样可以互相沟通交流。让万物互联真正走进生活,让 N 个智能终端成为 1 个智慧助理。”

“比如在家里可以通过智能手表判断用户入睡后,照明设备自动关闭,空调自动调节温度,营造最佳的睡眠环境,就像家里隐藏了一位贴心管家一样。在运动健身时,穿戴设备与多个运动器械相互联接,实时为用户提供科学的运动建议和全面的数据分析,成为你的私人教练。”

“然而因为当下不同设备搭载了不同的操作系统,所以很难把它们联接起来,智能化更无从谈起。万物互联的生活需要一个能让设备互相沟通交流的统一语言。“

图片

鸿蒙系统是不同设备的统一语言

据悉,王成录表示,鸿蒙系统是新一代的智能终端操作系统,为不同设备的智能化、互联与协同提供了统一的语言。鸿蒙系统将从软件的底层技术来让更多的设备融为一体,让多个设备不仅可以连在一起,还可以实现协同,让用户在使用多个设备时,像使用一个设备时那样简单,从而为消费者带来更好的体验。

王成录表示,今年搭载鸿蒙系统的设备保守目标是 3 亿台,期待与产业合作伙伴携手,一起发展和繁荣鸿蒙新生态。

关键字: 编辑:王兆楠 引用地址: