台铁阴霾 民进党常会仅20分钟、座谈会暂缓

星岛环球网消息:中评社台北4月7日电(记者 黄筱筠)民进党下午举行中常会,由于太鲁阁号火车事故造成重大伤亡,民进党并未排定专案报告的议程,只有蔡英文对于台铁事件发表谈话,中常会也在短短大约20分钟就结束,应该是蔡担任主席以来,最快结束的中常会。发言人周江杰在会后表示,中常会现场气氛在哀悼后,大家心情都非常沉静。

民进党原本规划从4月11日举行首场施政座谈会,总共规划305场,要因应8月举行的公投案,周江杰说,因为太鲁阁号事件,首场座谈会暂缓,但目前决定哪一天举办首场,要视火车事故处理的后续再决定。

周江杰提到,因为太鲁阁事件发生,今天中常会并未安排专案报告,出席的秘书长林锡耀、“行政院政务委员”黄致达报告内容也是火车事故相关内容,林提到会协助“行政院”,施政座谈会也全部顺延。黄致达也提到,火车事故发生后,“行政院长”苏贞昌做了后续相关指示等。

林锡耀也提到,社会上对于台铁改革是有期待,蔡英文会中回应再度强调,台铁组织文化的问题必须改革。

周江杰表示,今天中常会非常快就结束,但蔡英文率领中常委、党公职哀悼后,大家的心情也都非常沉静。 










相关阅读

关键词:

  • 2021-03-31
  • 2021-03-30
  • 2021-03-30
  • 2021-03-25
  • 2021-03-24
  • 2021-03-24