麻江县“红心向党”培育时代新人

  黔东南新闻网讯   党史教育是青少年学生的必修课。连日来,麻江县第三小学积极开展形式多样的党史学习教育活动,不断加大广大师生的党史宣传教育和党史知识普及力度,号召全校师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,积极营造党史学习教育的浓厚氛围。

  “今天我们要学习的这首歌叫作《我和我的祖国》,学校号召我们所有的少先队员学习党史,我们作为党和国家的接班人,更要热爱党……”

  菁菁校园,书香浓郁,歌声悠扬。在宽敞明亮的音乐室里,一场内容丰富、形式新颖的“红心向党”主题音乐课正在进行,孩子们用嘹亮的歌声激励自己奋发图强,表达着对党的热爱与拥护。

  “今年是建党100周年,老师通过寓教于乐的形式让我们知道革命先烈的英雄事迹,没有他们的浴血奋战,就没有当今辉煌的祖国,我们作为社会主义的接班人,应该好好学习铭记党史,不负祖国。”正在学习党史红歌演唱的学生江柔激动不已。

  从小学党史,永远跟党走。为让红色基因、革命薪火接力传承,引导青少年从小听党话、感党恩、跟党走,近期麻江县在各校陆续开展形式多样、丰富多彩的党史教育主题活动,推动全县党史学习教育走深走实。

  “我们主要以“传承红色基因、培育时代新人”为主题,通过开展传唱红色歌曲、阅读红色书籍、观赏红色电影等“红心向党”主题活动,在校内营造浓厚的学党史氛围,达到学党史、知党恩、跟党走的目的,让红色基因,革命薪火代代相传。”麻江县第三小学校长韦运霞振奋有力的说道。

  除此之外,麻江县教育系统还将在全县75所中小学和幼儿园举办书画作品展、演讲比赛、少先队员先锋行动、文艺汇演等活动,教育27794名青少年学生听党话、跟党走、立志为国家做贡献。