携爱心者送真情 助残疾户善有恒——平川区慈善会李华靖敬老助残基金捐助残疾人小记

  近日,白银市平川区慈善会李华靖敬老助残基金组织爱心人士,与驻村干部十余人,到该区水泉镇牙沟水村残疾人陈霞家里,帮她家维修漏水的房顶,维修鸡舍,并为该村残疾人陈霞、李国真、杜洲三家送去了大米,食用油和面粉,把党和政府的关怀送到残疾人家里。

    据了解,平川区慈善会李华靖敬老助残基金多次捐助残疾人陈霞,给她家无偿提供鸡苗,待鸡苗长大后又回收购买,2020年她家养鸡收入达8000元。与此同时,还给她家赠送电视机一台,无偿安装了宽带,先后共捐助现金3000余元,送去价值600余元的米、面、食用油。今年3月5日在给她家捐赠春耕化肥时,了解到她家的房顶漏水严重、鸡舍破损,便与包村干部沟通,并积极和该区有关部门与水泉镇协调,落实了维修房顶及修鸡舍资金3500余元。陈霞一家人感动地说,党的政策就是好,我们真有福气,遇到的都是好人,真心感谢大家。