投资52亿元的新希望公司项目即将在郁南动工建设

云浮日报讯  (特约记者 叶锦生) 11月18日,新希望新越总裁王建民率公司高层到郁南县,与该县党政领导共商深化投资项目建设相关事宜。

座谈会上,双方就项目建设过程中的土地流转进度、道路建设、申报省级重点项目等事宜进一步沟通、协商,落实部门职责,倒排项目工期,确保项目如期动工建设。

郁南县委主要负责人表示,该县已成立项目工作领导小组,多次召开项目推进协调会,为项目顺利动工建设提供优质的政府公共服务,他寄语新希望公司加快项目建设步伐,争取项目早日建成投产,实现地方和企业互利共赢。

王建民表示,充分感受到郁南县党委政府高效务实的工作作风,企业对项目未来发展充满信心。目前,公司决策层已加快对项目前期工作的推进,争取在12月动工建设。

据悉,今年8月28日,新希望公司与郁南县政府签署200万头生猪养殖及食品加工产业链项目框架协议,计划总投资规模约52亿元,用3-5年时间,发展生猪养殖及食品加工产业链产业集群。其中生猪养殖项目投资约45亿元,年生栏商品猪200万头;饲料生产加工项目投资约2亿元,年产饲料70万吨;食品加工项目投资约3-5亿元,年加工产出2-3吨食品,预计所有项目完全达产后,可实现销售收入约150亿元,整体产业集群可为当地每年贡献约1.5亿元税收,向社会提供2000个就业岗位。目前,该项目已成立运营公司——郁南县新越农牧科技有限公司并入驻办公。

责任编辑:潘伟