中国投资开发(00204.HK)与华阳新材料建立战略合作伙伴关系

原标题:中国投资开发(00204.HK)与华阳新材料建立战略合作伙伴关系

K图 00204_0

  中国投资开发(00204.HK)发布公告,2021年3月25日,公司与华阳新材料科技集团有限公司(原阳泉煤业(集团)有限责任公司)(“华阳新材料”)签订战略合作意向书。双方建立战略合作伙伴关系,在符合法律、法规及金融监管要求的前提下,进行多领域的全面合作,结成战略合作伙伴,有助于双方优势互补,资源共享,推动和促进双方业务的快速增长和全面进步。

  华阳新材料成立于1950年,现为山西省属五大煤炭集团之一,是中国最大的无烟煤生产基地。经过七十余年的发展,现已成为一个以煤炭和煤化工为主导产业,铝电、建筑建材地产、装备制造、贸易服务四大辅助产业强势发展的煤基多元化企业集团。华阳新材料拥有包括山西华阳集团新能股份有限公司(上证编号:600348)、太原化工股份有限公司(上证编号:600281)和阳煤化工股份有限公司(上证编号:600691)三家国内上市公司在内的320多个分子公司,总资产超过2000亿元人民币。2020年,华阳新材料为《财富》世界500强企业,在中国企业500强排名第127位。

  华阳新材料希望集团整体财务优化,拓展多管道融资,进一步扩大原有企业增量,而公司为联交所主板上市公司,有意对华阳新材料及其推荐企业开展投资业务,投前需完成实地查证,进行尽职调查等,公司同意除却自身有可能投资外,也可引入其他投资者或协助华阳新材料融资。

(文章来源:格隆汇)