“世界水日”“中国水周” 宣传活动在我市启动_丹东新闻网

丹东新闻网讯 记者王洪满 3月22日,我市召开全市水行政执法工作会议,启动“世界水日”“中国水周”宣传。市水务局、市水务服务中心、市防汛办、水行政执法部门以及各县(市)区水行政主管部门和水行政执法部门相关负责人参加会议和启动仪式。

今年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题是“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。按照市委市政府关于建设“开放型城市、创新型城市、幸福宜居城市”的总体部署,我市要以规划为引领,围绕实现“持久水安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化”等目标,高标准编制“十四五”丹东市水安全保障规划,把水资源条件作为区域发展、城市建设、产业布局等相关规划审批的重要前提,推动水资源集约安全利用,保障高质量发展用水需求。

我市各级水行政部门将紧紧围绕“依法治水”的总体目标,深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用,各级水行政工作人员将切实履行好自己的职责,把宣传工作贯穿到执法工作的全过程。同时,力求以人为本,着力解答好直接关系人民群众生命安全、生活保障、生存发展、人居环境、灾害防治、水生态保护、合法权益等方面的民生水利问题,为建设幸福宜居丹东作出新的更大贡献。