发扬红色传统 传承红色基因兰州日报社举办大型采访活动 访百名党员 进百家支部 探百个党员先锋岗 抒百名党员心声

活动现场  包学枫  颜  娜  摄

兰州日报社举办“访百名党员、进百家支部、探百个党员先锋岗、抒百名党员心声”大型采访活动,3月2日,该活动在红古区海石湾镇火车站社区启动。

当日清晨,春寒料峭,红古区各社区(村)党支部书记,海石湾镇机关干部及所辖社区(村)部分党员代表整装集结,为此次活动的启动攥拳鼓劲。随后,兰州日报社全媒体记者兵分两路迅速行动起来,一路走进红古区的城市、农村社区开展“党报热线进社区”活动,一路对红古区委党校党史馆进行直播。

按照中央宣传部、省委宣传部、市委宣传部的安排,兰州日报社组织策划了“访百名党员、进百家支部、探百个党员先锋岗、抒百名党员心声”大型采访活动。即日起,兰州日报社将组织精兵强将深入街道社区、田间地头展开采访,带着感情走访在全市经济建设过程中发挥了积极作用的、在群众身边发挥党员示范作用的先进党员,在基层组织建设中发挥堡垒作用的支部,在群众工作中发挥先锋队作用的示范岗,讲述每一个基层党员的感人故事,切实践行中央提出的“走进历史深处,走进思想高地,走进人民中间,走进奋斗一线”的宣传要求。

兰州日报社全媒体记者 张旭永