媒体:向欧盟供应阿斯利康疫苗出现问题与荷兰工厂有部分关系

http://sputniknews.cn/covid-2019/202103141033269808/

俄罗斯卫星通讯社莫斯科3月14日电 据英国《金融时报》报道,推迟向欧盟供应阿斯利康冠状病毒疫苗的部分原因是,合同指定的在荷兰生产该药物的工厂目前一剂疫苗也没有向布鲁塞尔转交。

该报指出,根据合同,荷兰莱顿市的工厂被列为疫苗活性成分的主要供应商之一,同时被列入合同的供应商还有比利时塞内夫(Senef)的工厂。此前,阿斯利康公司负责人帕斯卡•索里奥(Pascal Sorio)称,疫苗的有效成分在比利时和荷兰生产,然后在德国和意大利的工厂装入安瓿瓶中。

荷兰工厂由分包商Halix公司运营,按计划,它将生产至少500万剂疫苗并将其供应欧盟。但是,该报指出,尽管正在生产疫苗,但该工厂尚未获得欧洲药品管理局(EMA)的供应许可。据该报消息人士称,阿斯利康尚未向监管机构提供所有必要的数据以获取许可。