湖北交投老河口收费站:“五到位”高质量书写春运答卷

历时40天的春运工作落下帷幕。春运期间,老河口管理所全体职工紧紧围绕“健康春运、平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”工作目标,紧扣“保畅通、保安全、保服务”工作职责,超前部署、精心谋划,多措并举圆满完成了2021年春运保畅工作。 

疫情防控到位。管理所结合实际制定健康调查、交通保障、消毒预防等方案,做到消毒防控流程全覆盖,持续加强生活区、办公区消毒频次。鼓励引导员工在本地过年,减少人员流动降低疫情输入风险;加大收费现场、CPC卡、现金的消毒频次,督促一线员工上岗前规范佩戴口罩、手套,严格落实消毒程序,坚决阻断传播链,有效遏制疫情蔓延扩散。 

隐患排查到位。结合安全生产专项整治行动工作要求,开展安全大检查,对收费设备、机电设备、供电设施、消防设施等重点部位进行全方位排查检修,对公示牌、限高架进行加固,发现问题及时解决,不留死角、不留隐患,确保春运期间各项设备及系统正常运转。

政务值守到位。管理所严格执行24小时值班制度、领导带班制度。值班人员坚守岗位,履职尽责,保持通讯畅通,及时按照规定的时间和内容报送春运期间的相关数据、工作情况等各方面信息,确保数据和信息的及时性、准确性和规范性,无迟报、瞒报、漏报现象发生。

应急保障到位。科学预测2021年春运期间车流量,制定春运工作预案,并进一步完善站口疏堵保畅工作方案,组织开展应急演练,切实提高收费人员的应急意识和突发事件的处置能力;高峰时段在收费广场安全区域安排疏导员,及时疏导车辆,引导车辆安全有序通行;加强与高巡、路政等部门的联动工作,及时共享信息,有效、妥善处理各类突发应急事件,确保春运期间收费车道安全畅通有序。 

便民服务到位。管理所要求监控随时关注天气和路网路况信息,及时掌握最新路况,利用可变情报板及时准确发布最新天气信息和路网路况信息,便于司乘选择最佳的出行时间和路线;搭建便民服务台,及时补充便民服务物品,为过往司乘免费提供开水、应急药品、行车指南、简易维修工具等便民服务,主动为司乘提供力所能及的帮助,努力营造温馨舒适的通行环境。 

春运期间,老河口收费站免费放行七座及以下小型客车34550辆,免费放行“绿色通道”车辆249辆,累计金额9.92万元,圆满完成了春运各项工作,交出了一份满意的春运保障答卷。