人行那曲市中心支行推进模范机关创建

去年以来,人行那曲市中支以征信服务五个抓手为重点,始终把提升人民群众在征信领域的幸福感和安全感作为征信工作的出发点和落脚点,在辖内营造了“用征信、助融资、促发展”的浓厚氛围,用实际行动推进模范机关创建。

以督导培训为抓手,加强征信合规管理。为进一步加强征信信息安全与征信合规管理,人行那曲市中支2020年对农行色尼区支行开展征信信息安全巡回检查,对市区4个自助查询网点通过暗访与现场检查等方式开展巡查。结合实际,针对不同机构,通过现场指导、论坛会等多项措施,强化接入机构管理,促进征信业务合规开展。

以平台推广为抓手,拓宽企业融资渠道。人行那曲中支将中征应收账款融资服务平台推广作为深化民营和小微企业金融服务的重要措施,推动政银企三方联动,三管齐下,取得积极成效。在政府方面,通过召开职能部门联席会议,设立领导小组,推动与平台对接。在企业方面,拟定企业名单,逐户上门宣传,提升企业对平台推广的认知度和参与的积极性。在金融机构方面,督导金融机构积极应用平台,充分发挥平台深化小微企业金融服务的功能和作用。截至目前,平台融资总额突破1.08亿元,较上年增长140%。

以征信维权为抓手,提高信息主体满意度。督导辖区金融机构做好“四类群体”征信相关权益保障工作。2020年辖区5家接入机构累计为144个人和20家企业调整了还款安排和征信记录,涉及金额4835.25万元;建立征信异议与农牧民征信维权台账,切实维护辖区信息主体合法权益,2020年为34位农牧民解决还款渠道不畅通问题。

以征信基础设施建设为抓手,增加征信查询服务供给。人行那曲中支合理规划征信自助查询代理点布局,不断加大查询网点建设力度,着力解决查询征信“排长队”问题。截至目前,全市已布设15台个人征信自助查询机向群众提供征信查询服务,2020年共查询个人信用报告20340笔,企业信用报告83笔。

以宣传教育为抓手,提升全民信用意识。人行那曲中支通过制定征信宣传方案,多措并举,全面推进征信宣传的各项工作开展。2020年共举办宣传活动601次,参与活动的金融机构网点75个,活动覆盖人数达13万余人次;以支部共建为抓手,2020年联合支部开展征信宣传8余次,做到了党建与业务融合发展。