怀化经开区积极开展“3.5”学雷锋日志愿服务活动

3.5舞阳公园学雷锋_副本

怀化经开区在舞阳公园开展学雷锋日活动现场照(文刀 摄影)

 怀化新闻网讯   (通讯员 杨群)3月5日,由怀化经开区管委会牵头,组织经开区综合执法局、应急局、工商分局、食药监分局、河西街道办事处、社区卫生服务中心、红雅医院等单位志愿者,在辖区舞阳公园广场前,开展了“3.5”学雷锋日志愿服务活动,以庆祝第58个“学雷锋”纪念日到来。

此次活动的主题是“弘扬雷锋精神 ,争做时代新人”。学雷锋志愿者通过悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放宣传资料、现场政务咨询等形式,积极向过路市民开展服务经济政策、安全法规、环境保护、城市管理和食品安全相关知识等宣传,提供身体健康咨询、义诊。据了解,此次活动共计发放宣传袋、宣资单1000余份,发放“五进活动”知识读本300余本,来现场进行咨询及接受健康义诊的市民达200余人。

此次活动开展,将持续加强经开区精神文明建设,进一步推动学雷锋活动常态化、机制化,形成了践行雷锋精神、争当先进模范的生动局面,为积极推进“三城同创”营造了良好活动氛围。