肯德基食物银行现身上海:一亮相就遭哄抢-肯德基,银行

3月5日消息,肯德基食物银行登上微博热搜。

据媒体报道,上海首家肯德基食物银行在杨浦亮相,一经推出就被市民哄抢,地面甚至有被丢弃的食物。

所谓的“肯德基食物银行”是一台冷冻冰箱,每天上午冰箱里会整齐地摆放着十余个不同品种的餐食,包括鸡翅、鸡块、华夫等。冰箱温度被设定在零下22至零下18度之间,以保证食品安全。

每份产品的包装袋上均由工作人员标明了存入日期和食用指引信息,例如“冰柜内食品非即食食品,需要重新加热至75度方可食用”、“食品只可当天食用,且只可复热一次。”

冰箱的侧面清晰标示着“厉行节约、珍惜粮食、物尽其用、合理拿取”字样,市民可以在此免费自取食物。

这是上海肯德基在杨浦区殷行街道指导下推出的公益项目,通过在餐厅门口设置“自取冰箱”的形式,将餐厅可食用的余量食物免费提供给周边有需要的市民,以减少“舌尖上的浪费”,并倡导市民践行勤俭节约的新风尚。

视频

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:振亭