赵庆丰委员:立足本职工作 关注生态建设

  “今年,我准备提交3个提案,现在已经基本修改完毕了。”3月1日,住宁全国政协委员赵庆丰告诉记者。作为林草系统的一员,赵庆丰把参政议政这一政协委员的基本职责与本职工作结合起来,从自己熟悉的领域开始,从本职工作着手,关注重点、热点、难点问题。

  结合自己在林场工作多年的体会和经验,赵庆丰连续2年关注国有林场发展,提交了《关于将国有林场发展纳入乡村振兴战略的提案》和《关于国有林场工作人员参照〈关于乡镇机关事业单位工作人员实行乡镇工作补贴的通知〉实行工作补贴的建议》,都得到了落实。“在脱贫攻坚目标任务已经完成的形势下,迫切需要适应‘三农’工作重心从脱贫攻坚到全面推进乡村振兴的历史性转移,《关于将国有林场发展纳入乡村振兴战略的提案》已被列入发展规划中,这更将助推国有林场的发展。”赵庆丰说。

  今年,赵庆丰关注的重点依然是生态方面。“关注六盘山,是因为六盘山林区是宁夏最大的天然次生林区,是全区森林覆盖率和活立木蓄积量最高的区域。设立六盘山国家公园,将对保护六盘山自然生态系统、推进自然资源科学保护和合理利用、促进人与自然和谐共生、推进建设美丽新宁夏都具有重要意义。”赵庆丰说。除了关注六盘山的提案,自己还将继续提交《关于支持宁夏打造西部地区草原生态文明建设先行区的建议》,希望通过多次呼吁,引起相关部门的重视。

  “要想交出一份高质量的提案,发现线索、寻找题材,认真开展调查研究,广泛收集相关资料,精心做好提案准备,只有勤走勤思,别无他径。”赵庆丰说。(记者 李 徽)

【编辑】:张静
【责任