宁乐庆协同联动发展签约仪式举行

刘长民出席

德州新闻网讯 (记者 杨鸣宇)2月27日,宁乐庆协同联动发展签约仪式在乐陵举行。市委常委、常务副市长刘长民,市人大常委会副主任、庆云县委书记王晓东,宁津、乐陵、庆云党委和政府主要负责同志,德州市有关部门负责同志出席。

刘长民指出,宁乐庆协同联动发展是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届五中全会和省委十一届十二次全会精神的具体行动;是实施“十四五”规划、推动区域快速发展的有益探索;是党委、政府积极作为、改革创新的惠民之举、为民之策。宁乐庆作为我市区域协同联动发展的先行区,必将成为区域协同发展的样板、高质量发展的楷模,为我市高质量发展作出突出贡献。

刘长民强调,三地要充分利用各县市优势,走出协同联动、合作发展新路子,打造改革创新、特色发展的新格局,构筑抢抓机遇、高质量发展的新高地,强化协同观念,创新融入方式,拓展合作空间,争取把战略机遇转化为发展优势和发展成果。市直有关部门要创新探索支持三地协同联动发展的新经验、新做法,支持一笔资金,帮扶一个重点项目,招引一批优秀人才,共同开创宁乐庆高质量发展新局面。

仪式上,三县市联合签署《加快推进宁乐庆协同联动发展协议书》等9个合作协议。会后,刘长民一行专题调研了乐陵市“三水共治”工作。