邕宁区为外出务工人员提供“点对点”免费专车 助力安全复工

南宁云—南宁新闻网讯(记者 罗宁 通讯员 徐肖玲 覃莉晶)2月24日,为了确保企业生产有序、农民工就业稳定,邕宁区人力资源和社会保障局组织2辆爱心专车,为符合条件的外出务工人员提供免费的“点对点”返岗保障服务。

邕宁区为外出务工人员提供“点对点”免费专车

当天,邕宁区春节过后首批农民工返岗专车在邕宁区汽车总站发车。在现场,记者看到有不少提前登记预定的外出务工人员来到车站候车,对于这次免费爱心专车服务,他们都感到非常暖心,纷纷点赞。

邕宁区外出务工人员乘坐“点对点”免费专车

准备前往东莞市上班的梁女士,在工作人员的协助下顺利进行信息登记,她开心地说:“很感谢党和政府对我们外出人员的关心,不用自己再转车,觉得很方便。”

那楼镇的黄先生十分激动:“非常感谢政府,感谢我们的兄弟姐妹,我们的祖国现在强大了,觉得心里特别高兴,还给我们准备了礼品,免费送我们到工厂,省了好多麻烦。”他说争取今年赚更多的钱,让家人过上好日子。

“我们结合了人社系统的‘春风行动’,春节期间对‘点对点’活动进行策划,由于疫情防控的要求,今年我们以线上招聘和‘点对点’送工为主。”邕宁区人力资源和社会保障局党组书记、局长雷佩霞说。

为了做好疫情防控与复工复产“两手抓”“两不误”,邕宁区人力资源和社会保障局采取多形式强化宣传力度,引导务工人员报名,积极组织爱心专车输送外出务工人员安全返岗复工。

据悉,当天“点对点”返岗爱心服务专车分赴广州、深圳、东莞、中山、佛山5个站点,共送出58人次,其中建档立卡7人。活动输送对象皆为已与用人单位对接沟通需前往广东务工且符合疫情防控要求的南宁市邕宁区农民工。

下一步,邕宁区将根据相关符合条件人员外出务工需求和实际情况,安排下一批次“点对点”送工服务,帮助农民工有序赴粤返岗,积极助力农民工通过务工实现稳定收入,巩固脱贫成果,促进城区经济社会发展。

编辑:曾艳

责任编辑:唐秋艳

值班编审:汤洁葵

(作者:罗宁 徐肖玲 覃莉晶)