黔西南州开展社会保障卡宣传 暨春节慰问活动

内容摘要:近日,州人社局联合各社保卡合作银行开展社保卡宣传暨春节慰问客户活动,进一步推进社会保障卡便民服务,让更多群众了解社会保障卡的相关功能,同时让群众切身感受到社保卡传递的党和政府对群众的关心和温暖。

本报讯 (记者 田 倩) 近日,州人社局联合各社保卡合作银行开展社保卡宣传暨春节慰问客户活动,进一步推进社会保障卡便民服务,让更多群众了解社会保障卡的相关功能,同时让群众切身感受到社保卡传递的党和政府对群众的关心和温暖。

围绕“社会保障卡发放人社待遇”、“激活社会保障卡金融功能,一卡多用,一卡多能,全国通用”宣传主题,各银行在支行网点工作人员向进入网点客户及支行周边客户发放了社保卡宣传折页,向客户宣讲了社保卡不仅仅是医保卡的功能,还具有存款取款转账等金融功能,之后养老保险待遇、就业补贴等社保资金均通过社保卡发放。

利用春节期间外出务人员返乡契机,在农村普惠金融综合服务点开展社保宣传活动,银行员工积极向返乡人员介绍社保卡主要功能及申请途经,并向返乡人员送上新春福袋,得到了返乡人员一致好评。

据悉,节后我州将持续开展社保卡“一卡多用、一卡多能、全国通用”宣传活动,让更多的客户了解社保卡功能,办理社保卡并激活金融功能,为后期各项社会保险待遇通过社保卡发放做好准备。

(责任编辑 姚廷婷)