教育、文化艺术、医药卫生、体育、少数民族、宗教界委员: 积极履职献良策 凝聚智慧谋发展

定西新闻网讯 (新定西·定西日报记者文爱凤)2月20日下午,参加政协定西市第四届委员会第六次会议的教育、文化艺术、医药卫生、体育、少数民族、宗教界委员围绕市委书记唐晓明的讲话和市政协四届常委会工作报告、提案工作情况的报告展开热烈讨论,积极建言献策。

汪东委员建议,委员们要在明确新一年目标任务的基础上,加强自身建设,提高政治站位,积极建言资政,进一步提升提案办理质量和实效,推进提案的运用及转化工作;除了在大会期间集中提出提案外,要紧密结合平时工作提出切实可行的提案,要重视社情民意的反映,关注老百姓迫切需要解决的问题;在调研视察活动中,尽量多吸收各方面的人才参与,提高调研工作的质量;同时希望委员们大力支持市政协文史委的工作,做好我市在脱贫攻坚成就、抗击新冠肺炎疫情工作等方面的文史资料的收集整理工作,充分发挥政协文史资料记录历史、传承文明、服务社会的重要作用。

朱熙武委员建议,要牢牢把握“文化是民族的灵魂”这一理念,充分发挥文化在乡村振兴中的引领作用。一要保护乡土文化,乡土文化是乡村的根,要从乡村规划和建设的角度进行保护;二要因地制宜打造“一村一品”,发展乡村特色文化产业;三要不断优化农家风情,提升乡村韵味。同时,文艺工作者要静下心来,到生活中去,到人民中去,以“四个坚持”为引领,创作出无愧于时代,无愧于人民的文艺精品,向建党100周年献礼。