快訊/罔腰自爆懷孕慘了!高市衛生局約談 最慘開罰金額曝

▲變性網紅罔腰在IG傳懷孕喜訊,目前高雄市衛生局表示將約談           。(圖/翻攝罔腰男友IG)

▲變性網紅罔腰在IG傳懷孕喜訊,目前高雄市衛生局表示將約談 。(圖/翻攝罔腰男友IG)

記者吳奕靖/高雄報導

網路名人罔腰在IG上公布懷孕喜訊,同時她的男友解釋為「人體試驗」,不過這些說法現在惹怒了高雄市衛生局,將要進行約談,因為國內目前並沒有開放相關醫療,所以將會對她進一步約談,請她拿出證據,若是真的有做,恐怕將違反醫療法,最重可以開罰25萬元。

初步了解目前高雄市衛生局認為罔腰的IG言論,可能會涉及《醫療法》第84條以及第86條規定,這2條規定是以非醫療機構「宣傳」醫療廣告,就算是醫療機構,也不應該有「不正當方式宣傳」,目前國內衛福部並未有核准任何一家醫院進行子宮移植,就算是有申請,都是以「女性」為主,並沒有變性人,所以高雄市衛生局將約談罔腰進行相關釐清調查。

【相關新聞閱讀】