北京塞車問題難解決 官方研究徵收「擁堵費」

▲▼北京,塞車,交通。(圖/路透社)

▲北京塞車問題嚴重,多年來一直難以解決。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

北京的塞車問題多年來一直沒有真正獲得解決,北京交通委先前就小客車數量調控政策優化方案公開徵求意見,也令徵收「擁堵費」的議題受到廣泛關注。據陸媒報導,北京市相關部門已就此展開論證,將結合落實城市總體規劃近一步研究。

事實上,這不是北京首次討論擁堵費問題,10多年前北京就提出過要徵收擁堵費,但後來沒有了下文。

2013年9月,北京發布「清潔空氣行動計劃」,提出交通委和環保局牽頭研究制定徵收交通擁堵費政策,由交通委和交管局牽頭制定智能化車輛電子收費識別系統等,引導降低中心城區車輛使用強度。

2016年5月,北京推出的《關於推進價格機制改革的實施意見》明確提出,研究交通擁堵收費政策,不過,最終也沒有實質進展。

▲▼北京,塞車,交通。(圖/路透社)

北京交通委2020年6月就小客車數量調控政策優化方案公開向社會徵求了意見,期間共收到電子郵件和書面信函24126封,來電5311人次。

據統計,來信來電中,持支持態度並提出修改完善建議的佔80.4%,持反對態度的佔19.6%,公眾意見主要集中在家庭新能源指標佔比過高,影響了正在輪候新能源指標的個人利益,建議設置過渡期。

此外,許多意見也提到了徵收擁堵費,以及發放郊區牌照等政策建議。

對此,北京市交通委表示,關於擁堵費和郊區牌照等其他政策建議,有關部門將結合落實城市總體規劃進一步研究論證。